Статьи

Мечты сбываются - я стала мамой!

Каждая девочка мечтает стать мамой. Моя мечта начала сбываться в феврале. 4 февраля я узнала, что буду мамой. Срок 4 недели, радости не было предела, а так как я - фантезерка, то уже начала представлять все самое красивое и прекрасное для меня и малышки. Да-да, именно малышки, я уже решила, что будет ДЕВОЧКА! Я решила, значит, так и будет, это же желание беременной, а желание беременной надо исполнять.

В мае я пошла на очередное УЗИ, где мне должны были сообщить пол моего ребенка... Зачем сообщать? Я и так знала - ДЕВОЧКА! Только девочки так спокойно в пузике сидят, скромничают. Сделали УЗИ и сообщили, что будет МАЛЬЧИК! И тут я начала реветь, ревела всю дорогу домой... Как мальчик? Может, ошибка? Я же девочку хотела! Опять мальчик, одни мальчики у нас в семье… Да что же это такое?! И опять в рев… Реву, реву и все бормочу себе под нос: мальчик, мальчик, что же я с ним делать буду, как же платья, банты, куклы...

Видимо, мое состояние отразилось на малыше, и он начал толкать меня, да так активно, что я начала опять фантазировать... О-о-о, может, он будущий футболист? Куда же мне его отдать, в какую секцию записать? Футбол, спортивная гимнастика, плаванье, борьба... не-е, борьба отпадает... Пока я раздумывала и фантазировала, не заметила, как пришли родные, они спросили у меня: кто будет? Я с радостью и восхищением сказала: СЫН У МЕНЯ БУДЕТ!

6 октября я стала мамой! Мамой очаровательного мальчугана - Дениски-крикуна, так его прозвали в роддоме. Он был самый крикливый, и я его с первых же дней стала узнавать по крику... Он безумно полюбил грудное молоко, плакал в роддоме до того момента, пока его не приносили ко мне. Он присасывался своими маленькими губками и так причмокивал - за этим можно было наблюдать часами, но было положено минут 20... а потом его забирали обратно и он опять "запевал"... С первых же дней и до 2 лет это было его самое любимое блюдо!

Быть мамой, кормить грудью - это тяжело, но прекрасно. Дни шли, малыш рос, нужно было отучать от груди... Первая моя попытка была в 1 год и 8 месяцев - не смогла, не могла смотреть на плачущего Дениса. Он еще плохо разговаривал, но по его глазам я читала: мамочка, родная, ну, дай мне еще немного молочка... что же я такого сделал... почему ты не даешь мне молочка... дай немного, совсем чуть-чуть... От этого я сама плакала, давала ему бутылку, он не хотел, психовал, долго не мог успокоиться, я нервничала, он тоже. Мы были все на нервах, тяжело было всем, муж не мог на это смотреть, уходил в комнату, я оставалась с ним одна... Самое страшное было ночью, когда сонный Денис, не открывая глаз, чмокал и искал грудь. Он был похож на беззащитного котенка, открывал глазки и кричал: "Мама, сися! Дай сисю!" Я не смогла... дала ему грудь... это было волшебное ощущение! Я, рядом сын, лежит, спит и сладко причмокивает, мне даже казалось, что он улыбается... В 2 года мы пошли в сад и спокойно отучились от груди. Я поняла одно - КАЖДОМУ СВОЕ ВРЕМЯ. Не спешите!

Вы скажете: а как же, разве мечта сбылась? Да, я мечтала о девочке, о бантиках, платьицах, куклах... А появился МАЛЬЧУГАН, мой любимый озорной мальчишка! А вместе с ним в нашем доме появились машинки, солдаты, оружие, инструменты... Я научилась играть в футбол, бороться, благодаря маленькому сынишке я научилась плавать: мы с ним пошли в бассейн в 6 месяцев и учились плавать вместе.

Я рада тому, что у меня первый мальчик, возможно, если бы была первая девочка, я бы о втором и не думала, а так я все же еще хочу ребенка, и это точно будет ДЕВОЧКА! Мои мечты потихонечку, но сбываются. Чего и вам желаю.


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.