Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Летим на солнышко

Наш сынишка появился на свет 1 марта 2007 года. Живем в Красноярском крае. Солнышка было мало летом, нам педиатр поставил диагноз: рахит! Папа наш работал, а я решила везти ребенка на юг к бабушке ловить солнышко, т.к. на витамин D у нас аллергия, другого способа помочь малышу не было. До бабушки ехать четверо суток, поэтому решили лететь самолетом.

Малышу на момент первого полета было 5 месяцев, попыток сесть у него не было, да и я его не присаживала. Владичек у нас ручной, на ручках сидит, да и не стой на месте, постоянно ходить надо. Я не представляла, как я полечу, для себя решила: сяду в самолет, а там дальше видно будет.

Но все "веселье" началось еще задолго до самолета. До аэропорта на машине добирались 4 часа, малыш - искусственник, накупили и прокипятили кучу баночек. Взяли термос. Приезжаем в аэропорт, а наш рейс задерживают на 4 часа. На регистрации попросила место с люлькой, но мне отказали, т.к. они были уже заняты. О, только не это!

Пошли мы с малышом в комнату матери и ребенка, и вдруг я в очередное кормление понимаю, что сдала смесь в багаж, и мне не хватает еды малышу в полете! Ребенок не спал, перевозбудился от окружающей обстановки. Сын засыпает, я его сажаю в "кенгуру" и иду спокойно проходить контроль - но спокойно не получилось. Меня заставили снять "кенгуру" вместе с ребенком, чтобы меня "ощупать", вдруг я что-то провожу. Бедный малыш проснулся, расплакался и в зале ожидания полчаса не мог уснуть. Я уже начала уставать, но все самое интересное меня ожидало впереди.

Пока мы были в зале ожидания, начался сильный ливень, на расстоянии вытянутой руки уже ничего не было видно. Рейс задерживали, а я все думала про смесь, которой не хватает даже на полет. А зонтик тоже в багаж сдала, обещали ясную погоду. Дождь поутих, объявили пройти в автобус. Я побежала к бабушке, торгующей газетами, журналами в ожидальном зале, хотела купить пакет, чтобы накинуть на малыша, т.к. дождь еще шел. Но пакетов в продаже не было, бабушка дала мне кусок целлофана. Я накинула его на сынишку и побежала в автобус. Воды столько налило, что она мне была по щиколотку. Ужасно - вода ледяная. Зашла в автобус - с крыши льет, на полу автобуса воды не меньше. Ноги замерзли, ребенок жует грязный пакет, плечо отваливается от тяжелой сумки - я не выдержала и разревелась. Пока дошла до самолета, еще раз набрала в обувь воды.

Большое спасибо стюардессе, которая договорилась с пассажирами, которые летели на первых местах, чтобы мы поменялись местами. Мне повесили люльку, казалось бы, уже все утряслось. Но вот только малышу в люльке не понравилось. А в полете 5 часов. Взлет и посадка у Владика была двойная (я его держала на вытянутых руках, поднимала и опускала, чтобы как-то его отвлечь). Мне советовали дать ему в эти моменты попить воды, чтобы ушки не закладывало, но пить он отказался. Весь остальной полет мы простояли на пятачке около кабины пилотов и туалета.

Многие пассажиры хотели мне помочь, чтобы я хоть чуть-чуть отдохнула. Но малыш, видя, что его держит чужой человек, начинал плакать. Одна женщина, которая хотела мне помочь, сказала в салон: "Не найдется ли женщина, которая может соблазнить этого маленького мужчину?". Вы не поверите, но начался кастинг. В салоне начались разговоры, как должна выглядеть женщина, чтобы понравиться малышу. И уже седьмая женщина привлекла своей внешностью Владика. Тут я немножко отдохнула, поела. Я была так благодарна за помощь!!!

Вот такой веселый полет у нас получился.

В отпуске познакомилась с мамами. После моего рассказа о полете они высказали свое мнение, что одни с малышом никогда бы не рискнули лететь. А мы на солнышко летели!

bez1980@mail.ru

Отзывы пользователей
людмила | 03.06.2010

Здравствуйте, Олеся! Прочитала ваш рассказ.На дворе уже не 2007г и вы наверно мое сообщение не прочитаете,но я решила все равно написать)) Вы молодец и отчаянная девушка,чем то похожи на меня) Я тоже купила турпутевку и лететь нам 4 часа,и вопросов у меня куча как поесть,как перенести заложенность ушек(мы не сосем пустышек вообще и грудь уже тоже),и чем развлекать в самолете(нам 12 мес) ... Лечу еще со старшим сыном,14 лет,но все так непонятно и страшно! И тоже сказала себе,что буду действовать по ситуации)

Даринша | 27.11.2007

Чудесный рассказ. Все переживается как наяву! В победители его!

Васильева Оксана | 17.11.2007

Когда речь идет о здоровье собственного ребенка, любая мама готова абсолютно на все, лишь бы ее дитя было здорово. А от этого зависит очень многое. Я Вами восхищаюсь, вы молодец!!!!

Blue_Catty | 16.11.2007

Прочитала и чуть не прослезилась! Какая вы мужественная женщина!

Леся | 13.11.2007

Молодцы! Настоящее геройство со стороны мамы. Надеюсь, что поставленный педитром нехороший диагноз вы преодолели.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.