Статьи

Наш сыночек - это подарок Бога

Я и супруг всегда хотели иметь детей, но когда мы узнали, что я беременна, первая реакция — шок. Потом, конечно, огромная радость. Хотя первые шесть месяцев были трудными. Вначале меня ждал токсикоз: в транспорте укачивает, на любые запахи рвота, плохо сплю. И где же то удовольствие от вынашивания ребенка? Спустя три месяца стало легче. А через некоторое время меня забрала скорая помощь с угрозой. Ночью у меня открылось кровотечение, а утром на УЗИ сказали, что здесь нечего сохранять. Но мой доктор сказала, что мы все равно попробуем. И слава Богу! Целый месяц я провела в больнице, и все наладилось.

Два последних месяца я действительно наслаждалась своим положением: во мне растет новый человечек! Чувствовала себя на все 100%. Я вязала, вышивала, готовила, занималась уборкой, стиркой (конечно, все в пределах разумного!). И это все мне приносило только удовольствие и хорошее настроение!

Я много читала художественной литературы, следила за собой, у меня не было причин для волнений. Я делала зарядку, разговаривала с малышом, иногда пела, но больше ему пел папочка (у него прекрасный голос). Много ходила пешком. Мой супруг меня все время поддерживал и любовался мною. Помогал мне во всех мелочах, например, завязывал шнурки на обуви.

На последнем УЗИ сказали, что все в норме, плод «стандартный» (а на самом деле сын родился с весом 4600 и ростом 60 см). Схватки начались ночью. Это не сильно больно, просто я себе места не могла найти. Утром меня завезли в больницу, оформили, осмотрели, стандартная процедура. До обеда я так устала с этой периодической болью, что сил не было ходить, а мне еще рожать! Был момент, что я даже заснула на несколько минут.

Воды не отходили. Меня завели в родзал, и сделали все сами, воды во мне было очень много! А вот потом мне было очень больно! Очень долго проходила головка. Доктор шутила: «Юля, еще немножко, как только покажутся уши, я буду тянуть за уши!» Прошла головка, а дальше я ничего не чувствовала. Ребенок крикнул, и мне сказали, что это мальчик. Мне положили сына на живот, и я взяла его крохотную ручку. Это просто блаженство! Я — мама. Но сына быстро забрали, и все засуетились. У меня открылось кровотечение. Мне что-то капали, что-то кололи, зашивали, я это смутно уже помню.

Я рожала 17 часов. Малыша принесли ко мне в палату только утром следующего дня. Первый раз я покормила кроху, какой он хрупкий, маленький. Я лежала и рассматривала его. Его миниатюрные пальчики похожи на папины, у него глазки, как у папы. Немножко трудно было, потому что супруга к нам не впускали. Выписали из роддома нас через 5 дней.

И дома мы осознали, что мне и супругу нужно учиться быть родителями, учиться ухаживать за нашим ребенком. Но сынок нам в этом очень помогал и помогает. В 4 месяца у нас прорезался первый зуб, об этом знали все соседи (спать не давал). В 5,5 Тима уже сидел, а самостоятельно и уверенно побежал в 11 месяцев. В 1,8 у нас были все 20 зубиков, а в 2 года Тимочка мог четко разговаривать и пересказать любую сказку, которую ему читали.

Сейчас Тиме 3 года. Все это время я пробыла с ним, но декретный отпуск закончился. Я видела первую улыбку сына, слышала первое агу, первое слово «Мама». Я рядом, когда он болел, когда радуется, плачет. Такие моменты ни за какие деньги не купишь!

Я благодарна Богу за то, что Он нам подарил здорового, крепкого сынишку!


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.