Статьи

Настоящее женское призвание

Хочется начать с того, что моя мама кормила меня грудью до 2 лет. И будучи беременной, я для себя твердо решила, что буду стараться кормить моего малыша не меньше, еще не зная, какие трудности могут воспрепятствовать этому.

Во-первых, мне сделали незапланированное кесарево сечение. Пока я отходила от наркоза, мой сыночек лежал в палате интенсивной терапии. Мне принесли его на третий день. Когда я его увидела, я просто не могла не заплакать от счастья — я его так долго ждала: 9 месяцев до его рождения и целых три дня после. Принесли мне его сонным, и когда я попыталась дать ему сосок, то у меня ничего не получилось. Опытная медсестра помогла мне, и вот именно в этот момент я действительно ощутила себя мамой.

До трех месяцев все шло нормально — молочка было не много, но именно столько, сколько ему и было нужно. В три месяца у меня пропало молоко. Обе груди стали как тряпочки. Малыш безуспешно пытался что-то из них высосать. По совету "опытных" знакомых чего я только не делала: пила таблетки и чай для увеличения лактации, чай с молоком, массаж груди — ничего не помогало. Помог мне мой родной малыш — он наотрез отказался есть детскую смесь. Мы пытались его ею накормить и из бутылочки, и из ложечки, и из стаканчика, перепробовали смеси разных марок. Но он упрямо сосал пустую грудь. Я начала очень часто прикладывать его к груди. И на пятый (!) день молочко пришло! После этого еще пару раз происходили подобные случаи, но мы с сыночком их мужественно выстояли.

Неделю назад у меня случился застой в груди. Просыпаюсь утром — в груди огромный комок и невыносимая боль. Сыночек не мог оттуда ничего высосать — молочко не шло. Вечером поднялась температура, хотели даже вызвать скорую помощь. Помог мой любимый муж — он старательно высосал оттуда большую часть молока (хотя ему было очень трудно, а мне больно). Наутро температуры не было и грудь почти не болела.

Сейчас моему сыночку десять с половиной месяцев, и я думаю, что на пути нашего кормления еще будут трудности. Но меня это не пугает. Самое главное — это непреодолимое желание кормить своего ребеночка грудным молочком. Я хочу пожелать всем женщинам, чтобы они испытали настоящую радость от грудного кормления, ведь это НАСТОЯЩЕЕ ЖЕНСКОЕ ПРИЗВАНИЕ.

levshowalena.tmb@rambler.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.