Статьи

Нехочуха

Хочу рассказать вам про моего сыночка, который по отношению к горшку просто ужасный нехочуха. Каких я ему только горшков ни покупала - и который для мальчиков, и обычный круглый, как у нас в детстве были, потом купила в виде стульчика… И последний вот на той неделе купила в виде маленького унитаза. Нет, ни в какую горшок не воспринимает, просто отказывается на него садиться, а если сажаешь - начинает орать и спрыгивает... Вот у него есть большой мишка панда, он ходит с ним в обнимку, и если ему говоришь: "Никита, миша хочет писать, посади его на горшочек" - то он подходит и сажает. Мишу - пожалуйста, а сам нет... Сыну сейчас 1 год и 2 месяца. Надеюсь, что просто еще время не пришло!


Отзывы пользователей
Margariv | 06.03.2008

У меня Андрей любые попытки посадить его на горшок, на унитаз или на предложения пописать в ванную реагировал жутким криком. И я стала ждать. Первый целенаправленный попис вне памперса был в 2,2 года под дерево. Ему очень понравилось поливать кустики и деревья на прогулке, причем дерево выбиралось очень тщательно, и дома он тут же позволил посадить себя на унитаз. Но повторюсь, ему было больше двух лет. До этого он отказыватся делать свои дела куда-нибудь кроме памперса. Дома ходил голенький, а когда хотел в туалет - нес памперс. А горшок так и стоит неиспользованный...

madona1981 | 05.03.2008

незнаю у нас девочка 1 и 2 месяца тоже жутко нелюбила горшок,но после того как научилась садится на табурет я начила играть с ней внаправлении давай вместо табуретки посидим на горшке (в штанишках)она начала на него садится и я с ней еще какоето время играла в другие игры так мы научились на нем сидеть какое-то время потом начала снимать ей штанишки и опять играть пока сидит в разные игры (на что фантазии хватает)одно условие я ходя в туален не закрывала двери и она привыкала к тому что взрослые иногда садясь снимают штаны а следовательно это нормаль теперь нет проблем сесть на горшок и еще и без штанишек но пока лна еще не ориентируется когда хочет в туалет и поэтому не просится я думаю со временем и к этому прийдем. Самое главное по достяжению результата обязательно обратить внимание на это и похвалить. и по поводу большого количества горшков - выберите один по росту ребенка что ему было удобно садится на него и уберите остальные и пускай он с ним каждый день сталкивается в комноте в играх пускай его изучает и привыкает что ничего страшного в нем нет а наоборот. Желаю успехов в поиске оптимальноко варианта для вашего ребенка и наберитесь терпения к 2-м годам все будут спокойно на них сидеть и просится НЕ ХОДЯЩИМ НА ТУАЛЕТ ЛЮДЕЙ ИСТОРИЯ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА ПРИВЫКНУТ ОСОЗНАЮТ И БУДУТ:)

Юлия | 04.03.2008

Дорогие девочки, как наши дети похожи. сейчас понимаю, что я не одна с такой проблемой сталкнулась. Нам тоже год и два месяца, и не в какую на горшок, плачет, встает, ни минуты не сидит, а до 10 месяцев ходил на горшок, правда сам не просился, когда подловишь сходит и по большому и по маленькаму. дорогая Ирина, мы тоже пошли дальше и купили детское сидения на общий унитаз, а ничего не изменилась, все по прежнему.дома днем без памперсов, на ночь только в них. может ходит и в мокрых и грязных штанах, и не подаст знак, что ему не комфортно.(после справления нужды мы его конечно переодеваем.) Я очень за это переживаю,незнаю, что и делать.

Irina | 04.03.2008

Kakoe sovpodenoe y nas toje samoe i sina moego toje zovyt Nikita.Prichem kogda emy bilo 11 mesyacev on s ydovolstviem xodil na gorshok,no v 14 mesyacev chto-to proizoshlo,chto ego nikakimi obmankami ne zatashish-ya poshla dalshe i sajala ego na obichnii ynitaz,predvaritelno kypiv emy sedyshky,no yspexom eto ne yvenchalos.Mojet vse Nikiti nexochyxi?))))

Яна | 03.03.2008

У меня сын 1год 6месяцев тоже никак нехочет садиться на горшок!!!!Говорят что мальчиков тяжело приучить ходить на горшок!!!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.