Статьи

Плач младенца

Опыт мамы по успокоению младенца может не пригодиться со вторым ребенком.

Меня зовут Елена, мне 23 года, и у меня уже два прекрасных малыша. Они такие разные. Конечно же, каждая мамочка переживает, когда её малыш плачет. Плач ребёнка может быть разным, по любому поводу. Мне было очень трудно с первым малышом в роддоме. Арсений — так мы назвали своего первенца — очень много плакал, особенно по ночам. Плакал не переставая, я не знала, что делать, и прикладывала его к груди. Потом малыш просто переедал и срыгивал молоко, такое часто бывало. Мне было очень трудно не спать, качать малыша по ночам, к тому же я не могла его успокоить. Так уставала, чуть не плакала. Врачи объяснили, что малыш плачет потому, что он пробует мамино молоко в первый раз. Я поняла, что у малыша болит животик.

Очень трудно было и дома с младенцем. Арсений не спал, громко плакал не переставая. Я пыталась прижимать его к себе лёжа, когда кормила грудью, но это не помогало. Клали на животик малыша проглаженную тёплую пелёнку. Арсений успокаивался, но совсем на чуть-чуть. Позже мы давали лекарство специально от колик. Ещё малыш плакал и не спал, когда у него резались первые зубки. Мазали гелем для дёсен. Когда папа или мама крепко обнимают малыша, поют нежную песенку, малыш обязательно прислушается и успокоится!

Со вторым малышом у нас было всё по-другому. В роддоме он постоянно спал, вообще не плакал, наверное, потому, что у меня уже было молоко, так как я не прекращала кормить первого. Второго малыша назвали Артём. Разница у них 1 год 3 месяца. Второй ребёнок и дома не плакал, сам по себе спокойнее.

Вот так до сих пор кормлю грудью двоих. Мне кажется, что детки на грудном вскармливании спокойнее и развиваются по-другому. Лет через пять хотим девочку запланировать.


Отзывы пользователей
alex | 21.06.2012

мы тоже очень плакали когда резались зубки. выручал мягкий прорезыватель, который можно охлаждать в холодильнике для снятия боли и воспаления дёсенок (нам врач посоветовал Доктор Браун). Он похож на пустышку и поэтому малыш его берёт охотно

madina268 | 26.11.2011

Хе, Бублик с маком вы чего такие злые? Есть у человека мнение, он его выразил в рассказе, как смогла так и объяснила. А иметь второго ребенка сразу это её личное желание вас никак не касается......кругом одни критиканы

бублик с маком | 24.11.2011

Ребенку нужно именно молозиво вначале,а не зрелое молоко.Почитайте литературу.Так задумано природой,молозиво-уникальный продукт.И по составу отличается намного от молока.Если ребенок его не получил,могут быть отклонения в здоровье на всю жизнь.Поэтому в роддомах принято сейчас прикладывание к груди сразу после родов,именно чтоб получить драгоценные капли молозива.А не литр молока. Кормить двоих-природой не задумано.Тут уж мама сама решила беременеть и рожать через год. Насмешили .То есть второй стал спокойный из-за того ,что ел сразу молоко? А первый значит,весь год злился,что ему молозиво целых три дня давали(а именно столько идет молозиво,а потом обычное молоко)и был беспокойным ?

Елена | 24.11.2011

Да тут всё понятно! Наоборот, второй малыш спокойный был потому, что молочко у мамы уже было. Не малозево!! молока было достаточно ребёночку, потому он был сытый и его ничего не тревожило. А кормить двоих можно, врачи только за.!!! Каждая мама очень хочет кормить грудью своего малыша долго и чтобы малышу хватало грудного молока.

Хе | 23.11.2011

Непонятно.в чем смысл вашего рассказа,если вы так и не смогли успокоить первого малыша. Кормить двух сразу-зачем? Молоко должно быть адаптировано под определенный возраст. Неудивительно,что плакал ваш первый ребенок,если мама опять беременна и пытается все совместить. "Детки на грудном спокойнее и развиваются быстрее"-сами написали рассказ,противоречащий этому,смешно.

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.