Статьи

Пора на горшок

Прочитав кучу различной информации, решили приучать к горшку не раньше года, когда ребенок действительно уже очень хорошо сможет сидеть на горшке, держа спинку прямо.

По вопросам воспитания мы с мужем все делаем сообща, вот и к вопросу горшка подошли тоже вместе. Прочитав кучу различной информации, решили приучать к горшку не раньше года, когда ребенок действительно уже очень хорошо сможет сидеть на горшке, держа спинку прямо.

Первая попытка произошла в год. Мы купили музыкальный горшок, и после нескольких неудач отложили это мероприятие на 2 месяца. Через 2 месяца мы повторили попытку, делали все, как в книжках: если ребенок писал в горшок, то мы все дружно кричали ура, хлопали и т.д., но и эта попытка оказалась крахом, наша малышка ни в какую не хотела писать на горшок. Закатывала нам истерики, слезы, плач. Когда дочке исполнилось полтора года, мы с мужем все-таки решили во что бы то ни стало приучить к горшку и были очень удивлены, когда буквально через несколько дней наша Сонечка стала ходить и проситься на горшок, причем сама. Просто пришло время.

Хотелось бы сказать другим мамам, что когда ребенку 6-7-8 месяцев и он сидит на горшке по 10 минут, весь скрюченный, это не очень красивое зрелище. У каждого ребенка свое время. Желаю всем удачи в этом нелегком деле!


Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.