Статьи

Преодоление боли

Мне было 22. Даже мне самой казалось, что я еще совсем ребенок. Поэтому беременности сильно испугалась, и закрались совсем уже отвратительные мысли, но муж настоял, и так потихоньку я стала превращаться в пузатика. Отплакав положенное по беспечной юности, я стала готовиться к материнству и сразу же всех предупредила — грудью я кормить не буду! Во-первых, это грудь портит, а во-вторых, об этом я сказала только близким, меня сильно беспокоили дополнительные молочные дольки в подмышечной зоне. Раньше их было не видно, но с беременностью набухла грудь, набухли и они. Вот такая пикантная женщина я оказалась — с дополнительным набором. Муж смеялся: зато наш сын никогда не останется голодным. Все бы ничего, но я даже руки поднять не могла — было больно, про то, чтобы опустить, вообще молчу... Так и проходила все девять месяцев с вытянутыми руками. Так что мысль о том, что туда еще и молоко придет, приводила меня в ужас. Решение мое было твердым.

Однако все это было до рождения моего маленького божества. Когда я увидела его в первый раз, мой сын, с этими сладкими щечками, этими розовыми губками, показался мне идеальным. Ну как я могу ЕМУ, такому крохотному, дать молоко какой-то дурно пахнущей коровы, прошедшее через сотни людей, или молочный порошок, ведь я даже толком не знаю, что там. Руки мои были срочно перетянуты детскими пеленками, но температуру и нестерпимую боль пережить все же пришлось. Я кормила ребенка только грудью до 6,5 месяцев и продолжала бы дальше, но нужно было вводить первые прикормы. Сейчас нам 10 месяцев, и я хочу давать ребенку свое молоко, пока ему это будет нужно и дальше. Кормить ребенка грудью — это счастье, дарованное нам природой. Мы, женщины, в силу сложившихся традиций воспитываем ребенка и мужа (да, да!), ведем большое хозяйство, работаем, учимся и стараемся следить за своей внешностью. И за всем этим ворохом домашних, общественных, супружеских дел мы теряем связь с маленьким человечком, заменяя материнское тепло на тепло микроволновой печи. Подарите своему ребенку самое сладкое, что он когда-нибудь попробует — ваше молоко, подарите ему стук вашего сердца и так нужные ему ваши объятья.

mamusik_amber@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.