Все о детях
от рождения до 3 лет

Статьи

Преодолевая трудности

Назвала свою историю именно так, потому что вспоминаю, как боролась за ценные капельки молочка. Моему сыночку Леве уже 1 год 9 месяцев. Не было и мыслей о смесях, я была уверена, что кормить буду, и проблем не будет никаких. Толком не готовилась к вскармливанию, мало читала именно по этой теме.

Когда Львенка родился — титю попробовал сразу, на родовом столе. После роддома нас перевели в детскую, тут-то и начались страшные деньки. От переживания, смотря на других мамочек, мне стало казаться, что сынок не наедается, часто просит грудь, долго сосет. А тут еще эти медсестры подначивали, мол, ну ничего, на смесь переведешь, говорили, что грудь отвиснет, что уже никто не кормит давно. В общем, какие-то странные у них сведения были про питание новорожденных.

Молоко стало пропадать. Но я не сдавалась. Пила, пила и пила. Ела, ела и ела. И днем, и ночью просто заставляла себя. Накупила чаев для увеличения лактации, купила в аптеке лактогон, апилак, еще что-то, не помню уже. Кушала морковку, пила отвар крапивы, чай с молоком, со сгущенкой — благо аллергии у нас нет. Но из-за переживаний, неуверенности в себе молоко не прибывало. Мамочки поддерживали — и тоже сталкивались с такой же проблемой, видимо, атмосфера была одна у нас. Попросила мужа купить молокоотсос. Он-то меня и спас. Сцеживалась и днем, и ночью, наконец-то грудь разработала. Но один минус — Леве понравилась бутылочка, титя его больше не интересовала. Теперь пришлось обзавестись стерилизатором, подогревателем. Сцеживалась постоянно, молоко замораживала. Иногда помогало, когда уезжали за город, далеко. Лева грудь стал кушать только ночью. Периодически я предлагала днем покушать титю, а не бутылочку, но не тут-то было. А в 11 месяцев Лева вдруг засосал титю, к годику бутылка уже была не нужна. И вот нам уже 1 год 9 месяцев, а мы все сосем. Сосем много, с удовольствием. И это совсем не в тягость. Не мешает вообще ничему, ни спортом заниматься, ни в баню ходить. Это прежде всего моральная поддержка для моего сынули: упал, слезки — дай "кики". Даже после вкусного полноценного обеда от "кики" не откажется. А как удобно на отдыхе — в самолете, в отеле, на природе, в машине. Мы уже 2 раза летали за границу — титя очень выручала.

Мы планируем вторую лялю, врач объяснила, что лучше бы отлучать потихоньку, т.к. при грудном кормлении сокращается матка и это может вызвать выкидыш, но я думаю, проблем не будет, главное правильно объяснить, что теперь "кику" будет кушать ляля.

Так что, дорогие девочки, даже не думайте о проблемах, ничего не надо себе накручивать, придумывать про то, что молоко "сгорело", "скисло", грудь маленькая и поэтому его нет, или еще одна глупость: у меня же кесарево было. Это только от нежелания кормить. Если вы хотите кормить — значит, будете, молоко никуда не денется до тех пор, пока вы сами не захотите от него избавиться. Желаю всем удачи и здоровых малышей!

ruabovskaya@mail.ru

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.