Статьи

Путешествие по зоопарку Санкт-Петербурга

Мы с двухлетней дочкой в этом году в июле месяце (впервые для дочки) отправились в волшебное незабываемое путешествие в Санкт-Петербургский зоопарк, расположенный в центре города, на берегу Невы в уютной парковой зоне. Не успев войти на территорию зоопарка, дочь от перевозбуждения начала прыгать, хлопать в ладоши и радостно и громко улюлюкать!

Первым делом мы отправились к вольерам с обезьянами. Именно за ними наблюдать интереснее всего. Они ведут себя как дети: раскачиваются на своих руках-ногах, попрошайничают сладости, громко кричат и не могут усидеть на месте! Моя дочурка была в восторге! Она хохотала, что-то говорила обезьянкам, махала им рукой.

Обезьян в зоопарке много. У некоторых есть потомство. Заботливые обезьяны-мамаши хлопочут вокруг детенышей: кто-то кормит, кто-то моет, кто-то проводит уроки обучения, а кто-то и воспитания.

Дальше по маршруту у нас были аквариум и террариум. Там множество ярких, красивых рыб: от знакомых всем гуппи до настоящих акул. Яркие необычные водоросли, растения, похожие на подводные грибы, морские ежи, звезды, коньки и многие другие обитатели водных пространств представлены во всей своей красе. Ребенка было не оторвать от этих красот. Она садилась у стекла и всматривалась в воду, не замечая ничего вокруг, за пределами аквариума.

Конечно же в зоопарке живет и маленький пони! Он дружит исключительно с малышами: катает их на спине или в повозке, разрешает потрепать его за гриву или погладить носик и очень не любит прощаться. Вот и после того, как Юля покаталась у него на спине, он очень грустно провожал ее глазами, а дочка долго-долго оборачивалась и махала ему на прощание рукой.

Еще в зоопарке есть жирафы. Когда Юля увидела жирафа, то даже охнула. Они смотрят на всех посетителей с высоты, гордо подняв головы.

Еще нам очень понравился полярный олень. Он удивляет всех красотой своих рогов! Демонстрирует их как будто специально.

Самое центральное место в зоопарке занимают, конечно, хищники: волки, гиены, львы, тигры, лисы, медведи. Мы провели много времени у вольера с тиграми. Дочь как-то с самого юного возраста неравнодушна именно к ним.

Из-за того, что бассейн мыли, бедного белого медведя пришлось временно перевести в клетку. Зато здесь есть возможность близко его увидеть! Именно этот обитатель зоопарка вызывает у самых-самых маленьких посетителей неописуемый восторг. Моя дочь, например, сказала, что это мама Умки (медвежонка из детского мультфильма), а сам Умка убежал искать своего друга-мальчика.

В зоопарке собраны животные из многих уголков планеты. Мы видели и редкие экземпляры, занесенные в Красную книгу. Видели птиц: и орлиные, и розовые фламинго, и цапли, и аисты, и певчие, и попугаи. Видели мелких животных: зайцы, белки, мышки. Есть и козы, и антилопы. Да всех не перечесть! Достаточное количество разнообразных обитателей Земли для того, чтобы ребенок мог иметь представление о своей планете.

В общем, путешествие удалось на славу! Эмоциям дочки не было предела! Это лишь первое очень запоминающееся путешествие, но далеко не последнее!

tatita_bush@mail.ru

Отзывы пользователей
Алексеева Наталья | 03.12.2007

Прекрасный рассказ! Нам тоже захотелось в Зоопарк!

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.