Статьи

Развиваем, улучшаем, тренируем, закрепляем

С годика мы неустанно катали между ладоней массажный и каучуковые мячики, грецкий орех, шишку. Все по очереди или по настроению ребёнка. Пытались, когда стали постарше, подбрасывать и ловить - очень долго не получалось. После двух лет сжимали резиновое кольцо, да ещё под такт песни, которую пела или я, или папа, или все втроём.

Каждое утро не забывали здороваться с пальчиками. Сначала большой палец здоровался со всеми пальцами на руке, потом большой с большим и т.д. Я постоянно читала чистоговорки и скороговорки. Они теперь не только у меня "отскакивают от зубов", но и у сына тоже. Сыпали пшено нарисованным курочкам. Солили пластилиновые макароны. Разделяли перемешанные фасоль и горох. Позже смешивали гречку и рис, которые тоже разделяли.

С года и до сих пор (3 года) играем в пальчиковые игры: шевелятся ушки зайчика, летит бабочка, покажи ежика, крышу (и многое другое - каждая мама может придумать всё что угодно, что можно будет выразить с помощью пальцев). С двух лет стали играть в игру "Зацепи прищепки". Интересно и для моторики хорошо.

Также с двух лет я ненавязчиво учу сына английским словам. Когда мы брали машинку красного цвета, и сын просил придумать ей имя, я говорила Red. Играли с синим паровозиком, называли Blue. Так было и с желтыми тракторами, зелёными самолётиками, коричневыми мишками и т.д. Потом я ему объяснила значение имён его игрушек. Как ему понравилось то, что он узнал! Теперь, когда он играет, он сам спрашивает меня, как по-английски машина, грузовик, собака, дом и т.д. Что-то забывает, что-то запоминает, но самое главное, что ему интересно!

Надеюсь, что мой опыт поможет другим мамочкам. Всем удачи.

ii7687@yandex.ru

Отзывы пользователей
Валентина | 20.11.2009

Интересные советы!

Анастасия Забелина | 19.11.2009

Ой какаяклевая идея про англ. язык! Спасибо

Добавить отзыв к статье
Введите код, который Вы видите на картинке: Code * - поля, обязательные для заполнения.



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.