Крапивница
— аллергическая реакция на продукты питания, лекарственные препараты, бытовую химию, укусы насекомых, физические факторы: холод, тепло, солнечное облучение и т.д., характеризующаяся появлением кожной...
Фенилкетонурия
— наследственная болезнь, характеризующаяся недостатком фермента, который способствует превращению аминокислот. Для этого заболевания характерно повышенное содержание фениаланина и его производных...
Субфебрилитет
— постоянное повышение температуры тела в пределах от 37,1 до 38,0° С, отмечаемое длительно, от двух недель до нескольких месяцев или лет. Может быть как особенностью организма, так и проявлением...
Грипп
— инфекционное заболевание, характеризующееся повышением температуры, ломотой в мышцах и суставах, головной болью, особенно в глазных яблоках, упадком сил и поражением дыхательных путей.
Вирус...
Гепатит А
— острое инфекционное заболевание, при котором развивается желтушная окраска кожи и слизистых оболочек, больше известен под названием "инфекционная желтуха". В ряде случаев может протекать без...
Фарингит
— воспаление слизистой оболочки глотки. При катаральном фарингите слизистая оболочка глотки умеренно утолщена, видны расширенные вены, увеличенные фолликулы. При гипертрофическом фарингите...
Колиинфекция (колиэнтерит)
— представляет собой острое инфекционное заболевание пищеварительного тракта, которым заболевают в основном дети грудного и младшего возраста (до 2 лет). Возбудителями инфекции являются колибактерии...
Физиологическая желтуха новорожденных
— Пограничное состояние, которое встречается достаточно часто и требует обязательного исключения патологического характера желтухи (изоиммунный конфликт, когда у мамы резус отрицательный, а у ребенка...
Конъюнктивит
— это воспаление слизистой оболочки внутренней поверхности век и глазного яблока. Конъюнктивит возникает по разным причинам - может быть осложнением простудных заболеваний, аллергической реакцией на...
Переднее молоко
— Молоко, которое получает ребенок в начале кормления, оно имеет голубоватый цвет. «Переднее» молоко вырабатывается в большом количестве и содержит много сахара (лактозы), белка.
А
Б
В
Г
Д
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Э