Вырастет из сына Свин

20.02.2007
Китай на пороге бэби-бума: наступающий год Золотой Свиньи считается наиболее благоприятным для деторождения.

Похоже, с наступлением Года Свиньи, который по китайскому лунному календарю наступит только 18 февраля, перед жителями азиатских стран остро встанет проблема продолжения рода. Поскольку в Китае, Гонг-Конге и Корее очень серьезно относятся к астрологии, потенциальные родители стараются выбрать наиболее благоприятный для будущего ребенка год рождения. А когда же рожать, если не в этом году? Ведь 2007 год - очень редкий год в китайской календарной системе - это Год Золотой Свиньи, который выпадает раз в 600 лет. Если считается, что дети, рожденные под покровительством простой Свиньи будут счастливыми и успешным, то те, которым посчастливится родиться в Год Золотой Свиньи будут исключительно удачливы. Рожденные в этот редкий год не будут знать нужды ни в чем и всю жизнь жить в достатке.

Персоналы родильных домов Пекина, Шанхая и других городов Китая готовятся к предстоящему году как к боевым действиям. "Год Свиньи обещает быть очень жарким для нас. Мы ожидаем появления на свет огромного количества новорожденных "поросят" из-за китайского поверья, что у детей, рожденных в этот год будет легкая жизнь," - говорит Тиан Хуа, владелица частного пансионата для рожениц в Шанхае. В Китае считается, что после родов женщина месяц должна отдыхать и есть специальную пищу. Поэтому среди рожениц очень популярны специализированные пансионаты, где новоиспеченным мамочкам в течение месяца предоставляют все необходимое. Практически все няни, работающие в таких центрах уже "забронированы" на год вперед, а цены на их услуги выросли на 50 процентов. Тем родителям, кто заранее не побеспокоился о месте в роддоме теперь можно лишь локти кусать: все вакансии "расписаны" еще с сентября прошлого года.

В странах азиатского региона ожидают беспрецедентный взрыв рождаемости. В Китае, где семьям разрешается иметь только одного ребенка, ожидают, что в этом году численность населения страны прибавится как минимум на одну треть. Ведь многие семейные пары ждали именно этого года, чтобы их единственное чадо никогда не имело затруднений с деньгами. В министерстве образования опасаются, что может возникнуть дефицит с детскими садами и школами. А вот в Южной Корее наоборот очень радуются наступающему Году Свиньи и связанному с этим увеличению количества новорожденных. Там другая проблема - самый низкий показатель рождаемости в мире. Несмотря на все попытки правительства этой страны стимулировать население рожать, корейцы упрямо предпочитают не обременять себя детьми. Однако в этом году надежды правительства по увеличению рождаемости, похоже, оправдаются. Уже сейчас все родильные дома Сеула переполнены беременными женщинами, ожидающими прибавления в семействе после 18 февраля.

Азиатские компании, чей бизнес напрямую связан с беременностью и родами, с нетерпением ожидают увеличения доходов в связи с небывалым бэби-бумом. Лекарственные средства, способствующие оплодотворению, пользуются сейчас в странах Азии большой популярностью. А фармацевтические фирмы, производящие эти лекарства, развернули обширные рекламные кампании. Одна из них, например, обещала фигурку Золотой Свиньи, сделанную из чистого золота, той паре, которой раньше других удастся зачать с помощью их препарата. Уже подсчитывают будущие сверхдоходы и компании-производители детской одежды и аксессуаров. Единственные, кто не рад надвигающемуся бэби буму - это производители презервативов. Они уже сейчас заявляют о больших убытках, которые несут с середины прошлого года из-за снижения спроса на их продукцию.

Татьяна Антонова

[Новорожденный]
Трибуна.ru

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.