В США 37% женщин рожают вне брака

21.02.2007
Количество американских детей, рожденных вне брака, достигло рекордных в истории США пропорций. В 2005 году на каждые десять младенцев, родившихся в полных семьях, приходилось почти четверо детей, рожденных матерями-одиночками. По данным Национального центра медицинской статистики, матери-одиночки составили 37% всех женщин, родивших ребенка в 2005 году. Среди афроамериканцев и латиноамериканцев доля внебрачных младенцев составляет почти 70% и почти 50% соответственно.

Матери стали старше

Большинство американцев представляют себе матерей-одиночек молодыми и неопытными девушками, забеременевшими по недоразумению. Однако в настоящее время только 40 из каждой тысячи американок, находящихся в возрасте 15-19 лет, рожают детей. Это самый низкий показатель родов среди подростков за последние 65 лет в США.

Наоборот, количество рождений среди взрослых незамужних женщин постоянно растет. В 2005 году в женской группе от 20 до 24 лет больше половины рождений пришлось на матерей-одиночек. У матерей 30-39 лет число рожденных вне брака детей превысило 15%, то есть возросло вдвое по сравнению со статистикой 30-летней давности, сообщает The Washington Profile.

Защита матерей-одиночек

В 2007 году Конгресс США запланировал потратить более $500 тыс. на пропаганду брака среди населения (в особенности среди бедных слоев, часто практикующих сожительство).

Вместе с тем более 200 федеральных программ призваны уделять внимание матерям-одиночкам. Государственным служащим запрещается в любой форме клеймить и укорять их за "неприличное" поведение, приведшее к рождению ребенка. Теперь же даже учителям школ даются официальные указания не проявлять в процессе общения с детьми уверенности в том, что у каждого ученика обязательно должны быть папа и мама. Все больше школ исключают из своих официальных справок и бланков графы, в которых нужно указывать отца и мать. Вместо этого достаточно вписать имя опекуна.

[Новорожденный - 3 годa]
Газета "ДЕЛО"

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.