Карелия будет участвовать в российско-американском проекте "мать и дитя"

23.04.2007
Карелия вошла в состав 10 территорий Российской Федерации, отобранных для участия в российско-американском проекте "Мать и дитя" в 2007-2010 годы.

Российско-американский образовательный проект в области охраны материнства и детства "Мать и дитя" был разработан в рамках межправительственного сотрудничества в области здравоохранения. Руководство проектом осуществляет американская частная организация Джон Сноу Инкорпорейтед. Проект реализуется в 16 пилотных регионах Российской Федерации при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ, Роспотребнадзора, Российского общества акушеров-гинекологов.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе администрации республики деятельность проекта "Мать и дитя" направлена на улучшение здоровья женщин и младенцев, в том числе за счет внедрения в родовспомогательную и неонатальную практику методов, эффективность которых доказана современной доказательной медициной; а также улучшение услуг в области планирования семьи, в первую очередь, среди родильниц и женщин после аборта. Усилия проекта направлены на обеспечение правильного ведения беременных женщин, поддержку и пропаганду здорового образа жизни.

Одной из важнейших задач проекта является интегрированное обучение врачей (акушеров-гинекологов, неонатологов, педиатров) и среднего медицинского персонала современным методам качественной клинической и консультативной помощи. Основные принципы обучения строятся и опираются на международные рекомендации (ВОЗ) и положительный международный опыт с учетом специфики местных условий.

[Новорожденный]
REGIONS.RU

Другие новости

Все новости

Наши публикации



© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.