Кормление грудью: необходимость или безнравственность?

13.03.2007
Небольшой инцидент в торговом центре города Вайомиссинг (Пенсильвания) перерос в целый социальный конфликт.

Все началось, когда местная жительница Ли Беллини приехала в центр "Беркшир Молл" со своим новорожденным ребенком и, когда тот проголодался, начала кормить его грудью.

В Пенсильвании нет законов, регулирующих кормление младенцев в общественных местах, однако кто-то счел поведение миссис Беллини неуместным и пожаловался в администрацию торгового центра, которая попросила кормящую мать "прикрыться или покинуть помещение".

Женщина возмутилась, но решила не тратить время на споры с голодным чадом на руках, а вместо этого поступила умнее и сделала инцидент достоянием гласности. Немедленно у нее нашлись единомышленники, и на днях в "Беркшир Молл" явились полсотни кормящих матерей с младенцами, которых они демонстративно начали кормить грудью на глазах у всех.

Одновременно они объяснили изумленной публике, что отстаивают свое право и право своих детей утолять их голод тогда и там, когда и где им потребуется. Кстати, сама Ли Беллини в интервью отметила, что и раньше на нее косо поглядывали, когда она кормила ребенка на улице, но подобная конфронтация произошла впервые.

По ее словам, сотрудники охраны пригрозили, что выведут ее силой и вызовут полицию. Представители администрации заверили репортеров, что никаких правил против пребывания в центре кормящих матерей нет и факт грубого обращения с женщиной расследуется. В легислатуре Пенсильвании в настоящее время рассматривается законопроект, предоставляющий матерям право кормить грудью в общественных местах.

[Новорожденный - 1 год 6 месяцев]
MIGnews.com.ua

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Грудное вскармливание - основа здоровья малыша

Все педиатры согласны, что для новорожденного малыша нет ничего лучше грудного молока. Оно содержит все необходимые витамины и...

Эпидемиология грудного вскармливания

Развитие учения о естественном вскармливании в педиатрии и нутрициологии шло параллельно с интенсивным поиском путей отказа от...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.