Детские кардиохирурги Приморья освоили уникальные операции

08.02.2007
Уникальные операции на сердце освоили детские врачи Приморья. Они прооперировали пятерых подростков, двое из которых - воспитанники детских домов. Все пациенты получили шансы на выздоровление и полноценную жизнь.

Пресс-служба администрации Приморского края сообщила, что ранее операции на сердце дальневосточным детям делали только в центральных российских клиниках. Но для многих маленьких пациентов ожидание очереди на операцию и перевозка невозможны. Ежегодно в Приморское крае рождается около 100 детей с различными заболеваниями сердца, около 30 младенцев нуждаются в оперативном вмешательстве уже в роддоме.

Сейчас в Приморье начали развивать собственную детскую кардиохирургию. В 2006 году по инициативе губернатора Приморья Сергея Дарькина в краевом центре охраны материнства и детства было открыто специализированное отделение сердечно-сосудистой хирургии, где работают специалисты высокой квалификации. За год они прооперировали уже 140 юных приморцев. В пресс-службе администрации Приморского края отметили, что в рамках краевой программы "Кардиохирургия" полноценно финансируется поставка оборудования для кардиологии, дорогостоящих расходных материалов. При том, что средняя стоимость операции на сердце более 100 тысяч рублей.

[Новорожденный - 3 годa]
Ами-Тасс

  Здоровье |   Детские болезни

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Индейское воспитание: плюсы и минусы. Взгляд врача

Жан Ледлофф прожила несколько лет в индейском племени и поделилась с просвещённым миром своими мыслями и наблюдениями (Ледлофф...

В мире с болезнями

Врач-педиатр Татьяна Чупуштанова работает в семейном центре "Волшебный ребенок". Здесь пары, ожидающие рождения малыша...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.