Создана охлаждающая кепка для младенцев

28.12.2006
Изобретена специальная охлаждающая кепка, которая поможет предотвратить или уменьшить возможные повреждения головного мозга.

Данное устройство может стать настоящим спасением для нескольких тысяч американских младенцев, рождающихся каждый год с гипоксической энцефалопатией (таких в год рождается 5-9 тысяч). На данный момент Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов уже одобрило использование данного оборудования. Перинатальная гипоксическая энцефалопатия является частым осложнением патологии беременности и родов и диагностируется у новорожденных до 5% случаев. Перинатальные повреждения мозга составляют более 60% всей патологии нервной системы детского возраста, непосредственно участвуют в развитии таких заболеваний, как детский церебральный паралич, эпилепсия, минимальная мозговая дисфункция.

[Новорожденный - 9 месяцев]
Газета.Ru

  Здоровье |   Уход |   Прогулки

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Как с ними обращаться?

Способ ухода за малышом, как и способ решения многих проблем, связанных с его здоровьем, зависит от позиции, занимаемой...

Как носить ребенка на руках

Как правильно носить ребенка на руках? Кажется, ну что здесь может быть неправильного — взял и неси. Однако не все так просто...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.