Вводится обязательное обследование младенцев неврологом и ортопедом

30.04.2007
Врачи узкой специализации будут в обязательном порядке обследовать всех младенцев до 1 года жизни, сообщила глава департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства Минздравсоцразвития Ольга Шарапова.

Такие меры принимаются для выявления в раннем возрасте различных пороков, пояснила она, выступая в пятницу на селекторном совещании, посвященном реализации программы "Родовые сертификаты".

"Меняется алгоритм обследования детей до 1 года жизни. Раньше дети первого года жизни осматривались ежемесячно педиатром и только по необходимости – врачами узких специальностей. Сейчас обследование у таких врачей вводится в обязательном порядке", – сказала Шарапова.

В частности, детей будет осматривать невролог на первом, третьем, шестом, и двенадцатом месяцах жизни. Хирург-ортопед будет осматривать малышей на первом, девятом, и двенадцатом месяцах жизни. Травматолог-ортопед будет осматривать детей на первом и двенадцатом месяце. Также детей в возрасте до года в обязательном порядке будет осматривать стоматолог (9 и 12 месяцы жизни), офтальмолог (1 и 12 месяцы), отоларинголог (12 месяц).

Кроме того, дети на первом месяце будут в обязательном порядке проходить ультразвуковое исследование тазобедренных суставов.

[Новорожденный - 1 год]
газета.ru

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.