Накизумо, или Чисто японская забава будущих богатырей

08.05.2007
Накизумо - соревнование рев или "Сумо плачущих малышей" – так именуются ежегодные соревнования, проводимые в японском храме Сенсодзи в Токио.

В этом году в них приняло участие более 70 младенцев, не достигших еще и годовалого возраста.

В ходе соревнований рефери внимательно следит, чтобы малыши плакали так, как полагается. Есть поверье, что подобные первые попытки померяться силами в борьбе благодатно отражаются на здоровье детей.

Сама процедура соревнований предельно проста: двое человек, обряженные в костюмы борцов сумо, держат на руках малышей, подначивая их заплакать словами "Йоишо! Йоишо!" Тот из младенцев, который разревется первым, считается победителем.

[Новорожденный - 1 год]
MIGnews.com

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.