В Японии появилась "колыбель аиста", где родители могут тайно оставить новорожденных детей

12.05.2007
В Японии появилась первая "колыбель аиста", где родители могут тайно оставить своих нежеланных новорожденных детей.

"Колыбель" установлена в клинике южного города Кумамото. Это небольшое помещение, куда можно попасть прямо с улицы, не заходя в больницу.

Дверь открыта 24 часа в сутки. Окно в "колыбели" оборудовано тонированным стеклом - специально, чтобы изнутри нельзя было разглядеть лица человека. В этом помещении стоит кроватка. Температура постоянно поддерживается на уровне 36 градусов. Как только дверь в комнату открывается, в специальном помещении на втором этаже больницы, где круглосуточно дежурит персонал, срабатывает сигнализация, и младенца сразу же забирают.

По назначению "колыбель аиста" можно будет использовать с середины мая, а до этого сотрудники госпиталя будут проводить учения.

Правительство и лично премьер-министр Синдзо Абэ с сомнением относились к этому нововведению, но местная администрации настояла, сославшись на то, что родители таких младенцев могут вообще бросить их умирать, а с "колыбелью аиста" детям будет гарантирован квалифицированный уход. При этом местная администрация подтвердила, что родители, бросившие своих детей в этой больнице, не будут подвергаться никаким административным или уголовным преследованиям.

[Новорожденный]
АМИ-ТАСС

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.