Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Калининградское правительство повышает пособие за рождение 3-го ребенка

19.05.2007
Правительство Калининградской области на своем заседании в пятницу единогласно одобрило законопроект "О внесении изменений в закон Калининградской области "О пособиях гражданам, имеющим детей" — сообщила пресс-служба региональной администрации.

Документ, представленный министром социальной политики и труда Галиной Янковской предусматривает дополнительную материальную поддержку семей в случае рождения третьего и последующих детей.

Единовременное пособие предложено повысить с 7 до 10 тыс. рублей, распространив действие нормы на всех новорожденных, начиная с 1 января 2007 года. С этой даты ранее принятый закон уже обеспечил калининградским семьям увеличение пособия с 2 до 3,5 тыс. рублей при рождении первого и с 5 до 7 тыс. рублей при рождении второго и последующих детей.

Согласно данным, озвученным Галиной Янковской, в 2006 году за пособием обратилось 8173 жителя области, из них чуть более трети – на второго ребенка. В этом году среднемесячное число обращений составило 750 человек, что позволяет прогнозировать рост рождаемости по сравнению с 2006 годом на 10 процентов. Примерно 5,2% от всех младенцев – это третьи и последующие дети.

Для повышения размера единовременного пособия с 7 до 10 тыс. рублей потребуется дополнительно 1,41 млн рублей. Как предлагается, средства будут изысканы за счет перераспределения ассигнований внутри раздела "Социальная политика" областного бюджета.

[Новорожденный]
КНИА

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.