Фолиевая кислота

31.07.2007
Обогащение фолиевой кислотой зерновых продуктов уменьшило почти в два раза риск рождения детей с дефектами нервной трубки в Канаде, показали результаты проведенного исследования.

11 ноября 1998 обогащение фолиевой кислотой белой муки, макаронных изделий и кукурузной муки стало обязательным в Канаде.

Филипп де Валь (Laval University, Quebec, Canada) и коллеги оценили частоту эмбриональных аномалий у детей женщин, родившихся в семи канадских провинциях между 1993 и 2002 годами.

Из 1,9 миллионов рождений, 2446 младенцев родились с дефектами нервной трубки. После полного обогащения фолиевой кислотой частота рождения детей с дефектами нервной трубки уменьшилась от 1,58 до 0,86 на 1000 рождений, уменьшилась на 46% по сравнению с предшествующим уровнем.

Самое большое сокращение риска отмечалось для spina bifida, в 53 %, частота случаев анэнцефалии и мозговой грыжи уменьшилась на 38 % и 31 % соответственно.

Отмеченное снижение частоты рождения детей с дефектами нервной трубки в Канаде отмечено после начала обогащения пищи фолиевой кислотой, заключают авторы.

[Новорожденный]
Солвей Фарма

  Детские болезни

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.