В Пензенской области открыли уникальную школу для родителей

01.08.2007
Речь идет вовсе не о курсах, на которых учат ухаживать за младенцами. Здесь все по-другому. От желающих получить профессиональное "родительское" образование нет отбоя. Ведь на уроках папы и мамы узнают премудрости, которые не только помогают найти общий язык с ребенком, но и лучше понять друг друга.

По статистике воспитанию детей родители в среднем уделяют не более десяти минут в день, в то время, как ребенок требует постоянного общения со взрослыми. Именно так он знакомится с окружающим миром и узнает – "что такое хорошо, и что такое плохо". Многим родителям замысловатую науку воспитания приходится осваивать буквально с азов, и ошибок здесь, порой, не избежать. В Кузнецке решили помочь папам и мамам и открыли специальную школу. В основе каждого занятия - примеры из жизни. А уж как разрешить ту или иную ситуацию, отцы решают все вместе.

Школа родителей - это экспериментальная программа. Пока в ней участвуют около двухсот человек. Но в ближайшем будущем подобные школы планируется открыть и в других районах Пензенской области. Обещают, что в каждой из них будет специальный факультет для тех, кто еще только собирается стать папами и мамами. Педагоги уверены, подготовленным родителям удастся избежать многих ошибок и проблем, с которыми столкнулись их нынешние студенты.

[1 год - 3 годa]
Первый канал

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...

Личный опыт общения с медициной

Уже в первые дни после рождения малыша к вам наведается человек в белом халате - ваш участковый врач. В зависимости от...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.