Полноценный сон позволяет сбросить лишний вес после беременности - ученые США

21.11.2007
Такое парадоксальное решение проблемы лишних килограммов предлагают матерям новорожденных американские ученые.

"Мы уже давно установили, что недосыпание является одной из причин ожирения у человека вообще, но теперь ясно, что пара лишних часов сна не менее важна, чем диета и физические упражнения, для того, чтобы молодые мамы могли вернуть себе прежние формы", - рассказала исследователь Эрика Гандерсон из калифорнийского филиала медицинской группы "Кайзер перманенте".

Гандерсон участвует в исследованиях в Медицинской школе Гарвардского университета в Бостоне, где проходят наблюдение на предмет предродового и послеродового состояния здоровья 940 американок. - информирует ИТАР-ТАСС.

Оказалось, что женщины, которым удается спать каждую ночь по 7 часов до достижения младенцами полугодовалого возраста, к празднованию первого дня рождения своего чада на 5 кг стройнее тех мам, которым первые полгода удавалось спать по 5 часов и меньше.

Вывод однозначен: те матери, которым удавалось больше спать, сбросили за год на 5 кг больше накопленного во время вынашивания ребенка веса.

Ученые отдают себе отчет в том, что результаты их исследований ставят рожениц перед весьма деликатной дилеммой.

"Наше открытие наверняка заставит матерей задуматься над тем, как создать себе и своему ребенку условия для более продолжительного сна, и спешу их заверить: мы работаем над этой проблемой", - сообщил представитель Медицинской школы Гарварда Мэттью Джилмэн.

[Новорожденный]
Известия.Ру

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.