Россиянка родила первенца в 56 лет

21.01.2008
Ульяновская пенсионерка родила первого ребенка в 56 лет.

Роды принимали врачи роддома первой городской клинической больницы Ульяновска. По их данным, ребенок появился на свет абсолютно здоровым, здоровью пожилой матери также ничего не угрожает.

Бывшая воспитательница детского сада Раиса Ахметдинова и ее муж Рашид прожили в браке почти 30 лет. Супруги воспитывали троих детей от первого брака мужа, однако общих детей у них не было. Раиса беременела несколько раз, однако всякий раз беременности заканчивались выкидышами – последний из них произошел 17 лет назад.

Зачатие столь позднего ребенка произошло естественным путем – без гормональной стимуляции и искусственного оплодотворения. О беременности женщине сообщили в поликлинике, куда она обратилась с жалобами на частые приступы тошноты.

Хотя беременность протекала нормально, пожилую пациентку на всякий случай дважды помещали в стационар на сохранение. Чтобы исключить возможные осложнения, женщине решили провести кесарево сечение. Младенец весом 2,63 килограмма и ростом 49 сантиметров появился на свет 13 января. Мать с первого дня кормит его грудью, сообщает "Medportal.ru".

Средний возраст менопаузы - прекращения менструального цикла, после которого зачатие становится невозможным, составляет в среднем 51-52 года. В отдельных случаях месячный цикл, а значит и возможность зачать ребенка, может сохраняется до 55 и более лет. Значительно чаще роды в столь позднем возрасте происходят в результате экстракорпорального оплодотворения, при котором используются донорские яйцеклетки, либо яйцеклетки самих пациенток, замороженные до выхода из фертильного возраста.

[Новорожденный]
ForUm

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.