На Камчатке окажут помощь двум семьям, в которых одновременно родились четверо детей

31.03.2008
Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий подписал распоряжения о материальной поддержке многодетных семей Шапошниковых и Голубевых.

26 ноября 2007 года в семье Голубевых одновременно появились на свет четверо детей. А 27 февраля сразу четверо малышей родились в семье Шапошниковых.

"За десятки лет на Камчатке это первые случаи появления на свет сразу четверых детей. Это уникальное событие. И поэтому мы должны оказать посильную помощь этим семьям", - отметил Алексей Кузьмицкий.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе краевой администрации, в соответствие с распоряжением губернатора, каждой семье будет выплачена единовременная материальная помощь в размере 70 тысяч рублей для приобретения предметов первой необходимости.

Еще одним распоряжением губернатора Камчатского края установлено, что обеим семьям назначена ежемесячная выплата в размере 20 тысяч рублей с месяца рождения детей до исполнения им одного года. Финансирование будет осуществляться из средств краевого бюджета.

Как сообщили в Министерстве социального развития и труда Камчатского края, эти выплаты должны частично компенсировать расходы семей на приобретение подгузников и вещей для малышей. Кроме того, Наталье Шапошниковой в уходе за детьми будет помогать няня - социальный работник.

Также по поручению губернатора решается квартирный вопрос для обеих многодетных семей. Сейчас в Петропавловске-Камчатском подыскивается 4-комнатная квартира для Шапошниковых, которые проживают в однокомнатной квартире. Через две недели они вернутся из Владивостока, где появились на свет четверо малышей А к концу года семьям Шапошниковых и Голубевых предоставят квартиры в новом доме.

[Новорожденный]
Regions.Ru

Другие новости

Все новости

Наши публикации



Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.