Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Медики выявили опасность детского питания

24.06.2008
Биолог Кэрол Иверсен (Carol Iversen) из британского университета Nottingham Trent и её коллеги обнаружили опасные бактерии во многих образцах детского питания, произведённого самыми разными компаниями в семи европейских странах, Южной Корее, США и ЮАР.Как сообщают "Подробности", всего было исследовано 200 взятых наугад упаковок сухой молочной смеси, других видов комбинированного сухого детского питания. 20 порошков содержали опасно высокие уровни болезнетворных бактерий десятков разновидностей, в том числе - вызывающие менингит.

Кстати, именно вспышки менингита в детских больницах Европы и США, при которых смертность достигала одной трети от числа заражённых (а выжившие получали повреждения мозга), и последующее расследование привели биологов к производителям детских сухих смесей. Хотя официально ни один изготовитель не гарантирует стерильность смеси - многие медики и родители полагают, что это нечто само собой разумеющееся. Но это не так.

Иверсен также провела опыт и выяснила, что при комнатной температуре в разведённой смеси, готовой к употреблению, число болезнетворных бактерий удваивается каждые полчаса. В холодильнике - каждые 10 часов, что хотя и лучше, но тоже ничего хорошего малышу не сулит. Это означает, что разводить порошок нужно непосредственно перед кормлением младенца, и никогда - заранее.

[Новорожденный - 1 год]
Новости Украины

  Искусственное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Приготовление молочной смеси

Суточная потребность ребенка в искусственном питании зависит от возраста и массы тела и рассчитывается так...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.