Англичанкам наконец разрешат кормить грудью

01.07.2008
Несмотря на демократическое развитие, Великобритания никогда не отличалась особой свободой нравов.

Одним из старых, давно уже неактуальных, но тем не менее действующих законов в Англии является закон, запрещающий молодым мамам кормить ребенка в общественных местах.

Согласно этому закону прилюдное кормление младенца в транспорте, кафе или ресторанах считается нарушением общественного порядка и неприличным поведением.

И вот наступил 21 век, и английские законодатели, наконец, скрипя зубами пошли навстречу матерям, подготовив новый закон, который разрешает кормление младенца в возрасте до 6 месяцев в любом месте.

Заставлять законодателей пришлось буквально из-под палки. Они пошли на это только после многочисленных протестов кормящих матерей.

Интересно то, что женщины парламентарии, принимавшие участие в продвижении этого закона, оказались согласно ему ущемлены в своих материнских правах, так как его действие не распространяется на территорию Парламента и Королевского дворца. На их территории кормление грудью по прежнему запрещено.

В Великобритании один из самых низких уровней грудного вскармливания в Европе. Хотя 75% женщин начинают кормить грудью после родов, только 25% продолжают это делать до шестого месяца жизни ребенка, остальные же переходят на искусственное вскармливание.

Благодаря новому закону эти цифры могут улучшиться, так как по мнению специалистов именно материнское молоко — идеальное питание для грудного младенца.

.

[Новорожденный - 6 месяцев]
Информационный портал "Глазами женщин"

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Как все успеть с ребенком на руках

Время, когда мама остается дома один на один с новорожденным крохой или не в меру резвым ползунком, многие вспоминают как самое...

Грудное вскармливание - основа здоровья малыша

Все педиатры согласны, что для новорожденного малыша нет ничего лучше грудного молока. Оно содержит все необходимые витамины и...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.