Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Англичанкам наконец разрешат кормить грудью

01.07.2008
Несмотря на демократическое развитие, Великобритания никогда не отличалась особой свободой нравов.

Одним из старых, давно уже неактуальных, но тем не менее действующих законов в Англии является закон, запрещающий молодым мамам кормить ребенка в общественных местах.

Согласно этому закону прилюдное кормление младенца в транспорте, кафе или ресторанах считается нарушением общественного порядка и неприличным поведением.

И вот наступил 21 век, и английские законодатели, наконец, скрипя зубами пошли навстречу матерям, подготовив новый закон, который разрешает кормление младенца в возрасте до 6 месяцев в любом месте.

Заставлять законодателей пришлось буквально из-под палки. Они пошли на это только после многочисленных протестов кормящих матерей.

Интересно то, что женщины парламентарии, принимавшие участие в продвижении этого закона, оказались согласно ему ущемлены в своих материнских правах, так как его действие не распространяется на территорию Парламента и Королевского дворца. На их территории кормление грудью по прежнему запрещено.

В Великобритании один из самых низких уровней грудного вскармливания в Европе. Хотя 75% женщин начинают кормить грудью после родов, только 25% продолжают это делать до шестого месяца жизни ребенка, остальные же переходят на искусственное вскармливание.

Благодаря новому закону эти цифры могут улучшиться, так как по мнению специалистов именно материнское молоко — идеальное питание для грудного младенца.

.

[Новорожденный - 6 месяцев]
Информационный портал "Глазами женщин"

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Как все успеть с ребенком на руках

Время, когда мама остается дома один на один с новорожденным крохой или не в меру резвым ползунком, многие вспоминают как самое...

Грудное вскармливание - основа здоровья малыша

Все педиатры согласны, что для новорожденного малыша нет ничего лучше грудного молока. Оно содержит все необходимые витамины и...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.