Повышение возраста рожениц в Англии привело к двукратному росту случаев кесарева сечения

20.07.2008
Повышение возраста рожениц в Англии привело к двукратному росту случаев кесарева сечения.

Всё чаще жительницы Великобритании откладывают рождение детей на более позднее время. Такая отсрочка существенно повлияла на распространение среди англичанок случаев кесарева сечения при родах. Врачи рассмотрели данные за 25-летниё период, включающие данные о 500 тыс. рождений в стране и нашли поразительные изменения в возрасте рожениц за этот период. Пропорция женщин, имеющих первую беременность в возрасте 35-39 лет, увеличилась семикратно, а у 40-летних — десятикратно. В то же время уровни кесарева сечения более чем удвоились. Медики говорят, что 38% хирургического вмешательства при родах можно было избежать, если бы женщины решились завести детей до 30 лет.

По словам специалистов из Университета Кембриджа и Института акушерства и гинекологии, подобные тенденции отмечаются и в других западноевропейских странах, где нормы кесарева сечения драматично увечились за последние 30 лет. Эксперты обнаружили, что беременность в старшем возрасте вредит непосредственно утробной функции и отрицательно сказывается на матке. Кесарево сечение также связано с более высокой смертностью и серьёзными болезнями, как у младенца, так и у матери, включая трудности операции при поздних родах.

[Новорожденный]
АМИ-ТАСС

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

"Ручное" воспитание. Врач сомневается

Статья-обсуждение книги Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" вызвала большой интерес в среде читающих виртуальных...

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.