Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

К концу года в столице появится еще 100 детских садов

28.08.2008
В распоряжении "Российской газеты" оказался список адресов детских садов, которые будут введены в эксплуатацию к концу текущего года.

Их снова 100 — уже третий год подряд, начиная с 2006 года, когда столичные власти взялись за ликвидацию в городе дефицита мест в детских дошкольных учреждениях. И только в нынешнем году очередь начала убывать. Если в прошлом году в ней ожидали мест 28 200 юных москвичей, то сейчас — 21 300 малышей. И это при том, что в начале этой работы в очереди стояло чуть больше 11 тысяч малышей. Что же происходит в Москве?

Заместитель начальника управления дошкольного и общего образования Мария Цапенко рассказала корреспонденту "РГ":

— До 2006 года в столице сдавалось в год примерно по 15-20 садиков. Получить место в них было практически нереально, а потому мамы и папы не видели и смысла записываться в очередь. Понимали, что, пока она дойдет, ребенка нужно будет уже вести в школу. А когда в 2006 году в городе вдруг добавилась сразу сотня детских садиков, у людей забрезжила надежда: а вдруг все-таки удастся устроить сына или дочку? Они начали вставать в очередь. В итоге если прежде городские власти были уверены, что с очередью им удастся справиться года за два, то теперь стало очевидно, что стройку придется продолжить. Первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин вынужден признать: "Придется в будущем, 2009 году, строить еще и четвертую сотню, а в 2010-м — пятую... Вот тогда, наверное, мест хватит всем".

[2 годa - 3 годa]
Российская Газета

  Детский сад

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Домашнее воспитание. Плюсы и минусы

Каждый родитель хочет дать своему ребенку лучшее, обеспечить самые благоприятные условия для его развития — как...

Вальдорфский детский сад

Среди наиболее популярных педагогических систем, которыми интересуются родители малышей, особняком стоит вальдорфская. Что же...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.