Русские бережливы прокладками

29.07.2008
Эксперты с удивлением выяснили: россияне относятся к туалетной бумаге в 10 раз бережней, чем американцы и европейцы. Не менее удивили иностранцев и российские младенцы: количество используемых ими памперсов в несколько раз меньше, чем у западных малышей.

Эксперты компании по производству туалетной бумаги и других средств личной гигиены Svenska Cellulosa (SCA), планирующей открыть свой завод в Тульской области в сентябре этого года, поделились результатами своих маркетинговых исследований. После долгих наблюдений, анализов и подсчетов они выяснили, что Россия потребляет 1,5 кг туалетной бумаги в год на душу населения, сообщает "Интерфакс". Это, как утверждают эксперты, в 4 раза меньше, чем в странах Восточной Европы, и более чем в 10 раз меньше, чем в Западной Европе и США. Согласно данным компании, в Венгрии и Чехии в среднем используется около 6 кг бумаги в год на человека, жители Западной Европы тратят по 17 кг в год на человека, а один житель США за тот же отрезок времени никчемно расходует целых 20 кг.

Эксперты SCA в своем исследовании отвесили комплименты бережливости российских младенцев. Оказывается, российский младенец за год пачкает лишь 300 подгузников, в то время как его сверстники в Восточной Европе умудряются использовать 550, а в Западной и того больше – 1770 подгузников в год на одного младенца.

[Новорожденный - 1 год 6 месяцев]
"Газета.Ru"

  Уход

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Я сам. Игры, связанные с режимными моментами

Игры, связанные с режимными и гигиеническими моментами в повседневной жизни ребенка, помогают малышу не только осознать...

Игры и игрушки, стимулирующие развитие речи

В статье, посвященной тренировке артикуляции у детей, мы попробовали совместить развитие у ребенка бытовых навыков с...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.