"Сенсорный сад" для незрячих детей и детей с синдромом Дауна открылся в Екатеринбурге

25.06.2008
"Сенсорный сад" для слабовидящих детей и детей с синдромом Дауна открылся сегодня в Харитоновском парке Екатеринбурга. "Задача специализированного детсада - как можно быстрее научить детей с ограниченными возможностями ориентироваться в окружающей среде", - сообщили ИТАР-ТАСС в городском детском экологическом центре.

В парке установлено специальное медицинское оборудование создана уникальная дорожка, посыпанная камнями, глиной, песком, корой, шишками, травой и опилками. "Занятия на этой дорожке развивают у детей осязание", - пояснили специалисты.

"Все уроки помогают получить детям с ограниченными возможностями знания о природе, об окружающем мире, приспособиться к нему. Для занятий разработана специальная коррекционная программа, однако ребята могут приходить и заниматься в саду самостоятельно или с родителями. Правда такие дети быстро устают, поэтому занятия длятся не более часа", - рассказала заведующая отделом экологического центра Альбина Парфенова

На создание парка ушло более трех лет. В планах организаторов - установить в парке фонтан, а также построить специальные тропинки для детей в инвалидных колясках.

Синдром Дауна - самая распространенная генетическая аномалия. По статистике, 1 младенец из 600-800 появляется на свет с синдромом Дауна. В прошлом году в Свердловской области родились 72 ребенка с таким недугом, лишь 8 из них остались в семьях. От остальных родители отказались.

[1 год - 3 годa]
АМИ-ТАСС

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

"Ручное" воспитание. Врач сомневается

Статья-обсуждение книги Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым" вызвала большой интерес в среде читающих виртуальных...

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.