Детская молочная смесь "успокаивает ребенка на всю ночь"

02.04.2009
Британские правительственные эксперты раскритиковали производителей молочной смеси Good Night за использованные в рекламе этой продукции фразы "успокаивает ребенка на всю ночь" и "самое нежное для детского животика".

Представительница Национальной демографической ассоциации Рози Доддс заявила в интервью британской газете The Daily Mail: "Мы обеспокоены. Подобные утверждения могут создать у матерей превратное представление о том, что ночное кормление излишне и что грудные дети по ночам должны спать, тогда как на самом деле для ребенка в этом возрасте неоднократное пробуждение ночью является естественным и свидетельствует о хорошем состоянии здоровья".

Кроме того, члены правительственного Совещательного комитета по вопросам питания опасаются, что подобные рекламные заявления могут вообще отвратить матерей от кормления грудью, а это в наше время и без того является проблемой. Правда, производители молочной смеси собираются настаивать на своем: они утверждают, что не пытались создать у покупательниц иллюзию, будто этот продукт обладает снотворным воздействием для ребенка, а просто "давали понять, что ночью с кормлением будет меньше хлопот".

[Новорожденный - 1 год]
Правда.ру

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Хлеб в питании ребенка

Большинство людей не мыслят свою жизнь без этого универсального продукта. А как обстоит дело в отношении детей? С какого...

Соки для крохи

Соки свежих плодов, ягод и овощей занимают в питании детей важное место. Они являются не только источником полезных питательных...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.