Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

В Краснотурьинске грудные малыши «сели на диету» – нет сухой молочной смеси

18.06.2009
Очередной уральский город столкнулся с проблемой нехватки детского питания.

Вслед за Первоуральском, где из-за ошибки чиновников областного Минздрава десятки грудных малышей оказались лишены сухой молочной смеси, «на диету» пришлось сесть младенцам в Краснотурьинске.

Как рассказала «Новому Региону» заместитель главного врача по поликлинической работе МУЗ «Детская городская больница» Краснотурьинска Татьяна Никонова, последняя партия молочной сухой смеси в количестве 2300 баночек поступила в конце мая, и в ближайшее время поставок больше не планируется. Если учесть, что в городе около 250 мам, которым ежемесячно требуется 1800 банок с детским питанием, имеющуюся в наличии смесь придется растягивать на все летние месяцы.

Чтобы продержаться, руководство больницы решило ограничить объемы выдачи питания для грудных детей в два с половиной раза. Возникшие проблемы с поставками сухой молочной смеси, надеются краснотурьинские медики, разрешатся в конце июля – начале августа.

Между тем, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Свердловской области Константин Шестаков заверил «Новый Регион», что в надзорное ведомство тревожных сигналов из города Краснотурьинска пока не поступало.

[Новорожденный - 1 год]
ИА «Новый Регион – Екатеринбург»

  Искусственное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

ХХII век с точки зрения младенцев

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...

Приготовление молочной смеси

Суточная потребность ребенка в искусственном питании зависит от возраста и массы тела и рассчитывается так...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.