Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Учёные нашли связь между временем зачатия ребёнка и риском врождённых дефектов

19.05.2009
Cпециалисты Университета Индианы зафиксировали, что показатели дефектов развития у новорожденных в Америке имеют сезонные всплески.

Шестилетний обзор включал обследование свыше 30 млн. младенцев, в результате которого был установлен рост числа врождённых пороков у детей, которые были зачаты в апреле-июле. В эти месяцы также зарегистрировано завышенное содержание нитратов, атразина и других пестицидов в питьевой воде. Многие из этих химических веществ подозреваются в нанесении вреда развитию эмбриона и запрещены в европейских странах, однако в США такие химикаты разрешены.

Повышенные концентрации пестицидов и других агрохимикатов в поверхностных водах с апреля по июль совпали со значительно более высоким риском врождённых дефектов у детей, зачатых в это время. Неблагоприятные сезонные колебания содержания в воде опасных химикатов отрицательно сказываются на детском здоровье, поэтому правительство должно обратить пристальное внимание на данную проблему, настаивают американские медики. Врождённые дефекты затрагивают приблизительно каждого третьего из ста новорожденных в США и являются одной из главных причин младенческой смертности.

[Новорожденный]
АМИ-ТАСС

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Медицина: ребенок, мама и система

Каждому из нас с рождением малыша приходится вплотную столкнуться с медициной в разных ее проявлениях. Себя, любимых, мы часто...

Взгляд с точки зрения этнологии: как разительно похожи разные культуры

В своей книге «Научное познание любви» доктор М. Оден приводит аргументы из различных областей знания, подтверждающие одну...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.