Многие косметические товары для младенцев содержат опасные химикаты, выяснили американские учёные

14.04.2009
Многие косметические продукты по уходу за младенцами содержат химические вещества формальдегид и 1,4-диоксан, оба из которых связаны с риском рака кожи.Тем не менее эти химикаты не включены в анонсируемый состав компонентов товаров для детей и не перечислены на этикетках многочисленных пузырьков и флаконов с шампунями и гигиеническими средствами для ванны, говорят эксперты. Формальдегид и диоксан считаются загрязняющими химикатами, которые не намеренно добавляются в косметику и средства парфюмерии, но являются побочными продуктами при их производстве. Химикаты способны нарушить функции развивающейся эндокринной системы, клеточные функции и привести к раку, диабету, задержкам развития и сердечно-сосудистым проблемам у детей.
Учёные Personal Care Products Council обнаружили, что почти две трети из 28 продуктов для купания маленьких детей от известных производителей содержат опасные химические вещества; формальдегид был найден в 82% протестированных товаров. Ни на одной этикетке из всех анализируемых косметических продуктов не было указано присутствие этих веществ. Так как без специального лабораторного исследования вещества обнаружить не удастся, врачи рекомендуют родителям просто выбирать те средства, которые в целом имеют меньшее количество ингредиентов.
Американские медики независимой лаборатории Аналитических наук в Петуламе намерены добиться изменений в правилах продажи такой продукции и потребовать от компаний-производителей перечислять на упаковке продаваемых средств для малышей все компоненты.

[Новорожденный - 1 год]
АМИ-ТАСС

  Купание и гигиена

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Бережный уход. Все для гигиены младенца

Особый пункт в списке приданого для малыша занимают средства для гигиены и ухода. Все эти специфические мелочи удобны...

Кожа младенца и уход за ней

Всем, конечно, знакомо выражение "кожа, как у младенца". Такой комплимент будет рада услышать любая красавица. При этих словах...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.