В Челябинске открылся Детский офтальмологический центр

12.03.2009
Пациенты со всей области могут бесплатно пройти полную диагностику, лечение и сделать операцию с помощью самого современного оборудования.Это единственный Детский офтальмологический центр во всем Уральском округе. Еще недавно, чтобы сделать операцию по удалению катаракты или вылечить косоглазие, детей направляли в Москву. Теперь все это можно делать в Челябинске. В центре есть все самое современное, а главное - необходимое оборудование.

Педиатрическая камера, например, позволяет проводить обследование у недоношенных младенцев. Как правило, 80% из них рождаются с незрелой сетчаткой, три-четыре ребенка впоследствии полностью теряют зрение. Чтобы этого избежать, нужно на ранней стадии заметить заболевание и начать лечение. "Существует педиатрическая камера, она позволяет под наркозом провести фотографические снимки глазного дна и потом по этим снимкам оценивать динамику течения процесса. Если возникают стадии агрессивного протекания процесса, то нужно делать лазерные операции", - разъяснила Ирина Панова, главный внештатный офтальмолог Минздрава Челябинской области.

Ежегодно к врачам-офтальмологам с патологией зрения обращается 73 тысячи пациентов. В день в центре делают до четырех операций. Это значит, что ежедневно четыре малыша получают возможность смотреть на мир не сквозь стекла очков.

[Новорожденный - 3 годa]
Челябинская ГТРК

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Взгляд с точки зрения этнологии: как разительно похожи разные культуры

В своей книге «Научное познание любви» доктор М. Оден приводит аргументы из различных областей знания, подтверждающие одну...

Остеопатия в вопросах и ответах

Остеопатия — одно из современных направлений в медицине, основанное на целостном представлении о человеке и использующее мягкие...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.