Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Пухлые младенцы могут вырасти в подростков с ожирением, предупреждают педиатры

18.02.2010
Это в свою очередь чревато высоким риском развития диабета, завышенного уровня холестерина и высокого артериального давления, утверждают педиатры.

По мнению диетологов из медицинской школы Восточной Виржинии (США), переломный момент в стадии развития ожирения с детства происходит до двух лет и иногда даже настолько рано, когда младенцу всего три месяца. Избыточный вес и чрезмерные жировые складки на теле в возрасте до двух лет у детей - это тревожный знак для родителей и врачей, говорят специалисты, потому что зачастую и те и другие не замечают симптомов детского ожирения до возникновения явных осложнений со здоровьем. Медики считают, что профилактика ожирения у детей теперь должна начинаться гораздо раньше - ещё до двухлетнего возраста.

Врачи изучили историю здоровья 111 детей с лишним весом и обнаружили, что многие из них стали набирать ненужные килограммы и жиры ещё в младенчестве: в среднем по 0,08 единице индекса массы тела в месяц. Обычно эта прогрессия начиналась, когда детям было три месяца. Свыше половины обследованных детей стали страдать от лишнего веса в возрасте до двух лет, а 90% - до достижения пятилетнего возраста. Эксперты сделали вывод, что возраст до двух лет - важный этап для определения дальнейшего риска ожирения у ребёнка, поэтому именно в этот возрастной период необходимо контролировать физическое развитие малышей и сбалансированность и питательную ценность потребляемых ими продуктов.

[Новорожденный - 3 годa]
АМИ-ТАСС

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Йогурты "живые" и "неживые"

Всем известна польза кисломолочных продуктов — кефира, ряженки, простокваши. Покупая, мы не сомневаемся...

Внимание, ГМО!

Сегодня любой человек слышал о генетически модифицированных продуктах, причем информация эта чаще всего носит негативный...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.