Каждый третий американец страдает от ожирения

16.01.2010
Большинство населения США – 68% — страдает от лишнего веса, среди них – 34% больны ожирением.

Особое беспокойство у американских медиков вызывает тот факт, что 17% детей старше двух лет в стране также больны ожирением, среди младенцев и детей в возрасте до двух лет этот показатель составляет 10%.

В то же время, как сообщает эксперт Центра по контролю и предотвращению заболеваний Уильям Диетц, анализ последних данных, полученных в 2007-2008 годах, показал, что число больных ожирением американцев перестало расти и стабилизировалось.

В ходе исследования стало очевидно, что ожирению более подвержены афроамериканцы, за ними следуют граждане США латиноамериканского происхождения и белые. Среди детей от 2 до 19 лет от лишнего веса и ожирения чаще страдают мальчики.

Самым благополучным в плане ожирения штатом оказался Колорадо — число страдающих от ожирения людей в нем не превысило 20% от всего населения.

[Новорожденный - 3 годa]
Новости Армении

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Аптечка малыша

Как известно, давать детям лекарства можно только после консультации с врачом. Однако маме новорожденого необходимо иметь...

ДЦП – не приговор, а только диагноз

Наверняка каждому россиянину доводилось видеть людей, которые передвигаются с большим трудом: их тело странно...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.