Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

В петербургском метро будут проверять документы у младенцев

11.12.2009
В петербургском метро все-таки будут проверять документы у детей дошкольного возраста. Соответствующее постановление принято правительством Петербурга.

Согласно закону «О дополнительных мерах социальной поддержки детей и молодежи в Санкт-Петербурге», право на бесплатный проезд в городском метро имеют только дети-граждане РФ, проживающие в Северной столице.

Правительство города постановило, что дошкольников при проезде в метро должны сопровождать взрослые. Контролеры на входе в подземку вправе потребовать от сопровождающих предъявления документов, подтверждающих возраст ребенка и его место жительства.

Напомним, что летом в петербургском метро появились объявления об обязательном предъявлении документов для бесплатного проезда детей до 7 лет. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко возмутилась подобным поступком руководства метро. Однако метрополитен руководствовался законом, принятым в прошлом году Законодательным собранием Петербурга и подписанным губернатором.

В сентябре ЗакС принял в первом чтении законопроект, дающий право бесплатного проезда в петербургской подземке всем гражданам РФ младше 7 лет.

[Новорожденный - 3 годa]
Балтийское информационное агентство

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дети и страхование. О чем не помешает подумать?

Помните слова Неда Райерсона из “Дня сурка”: “Даже если у тебя уже есть страховка, еще одна не будет лишней”?

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.