Новорожденного ребенка отобрали у британских родителей из-за их веса

30.10.2009
У родителей, которые оба страдают высокой степенью ожирения, социальные службы забрали новорожденную дочь из опасения, что они раскормят ее до избыточной полноты.

Через несколько часов после рождения ребенка передали приемной семье. Биологические родители младенца заранее получили предупреждение о том, что лишатся дочери, если не сбросят вес. Ранее соцслужба уже отобрала у них двух детей, передав их на попечение в другие семьи в рамках программы по борьбе с лишним весом у британской молодежи.

До беременности 40-летняя мать девочки весила 145 килограммов. Один из ее детей, еще будучи совсем маленьким, весил 25 с лишним килограммов, а 13-летний сын - около центнера. По словам представителей социальной службы, женщина сама в прошлом году обратилась за помощью в программу поддержки, чтобы спасти своих детей от проблем, связанных с ожирением.

[Новорожденный]
Правда.ру

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дети и страхование. О чем не помешает подумать?

Помните слова Неда Райерсона из “Дня сурка”: “Даже если у тебя уже есть страховка, еще одна не будет лишней”?

Отчего болеют наши дети?

Причин, по которым ребенок начинает часто болеть, много. Плохая экология, переполненность детских садов и школ, неправильное...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.