Россия: ФМС начала оформлять паспорта нового формата

13.03.2010
С 1 марта началось оформление загранпаспортов нового формата. При этом, как пояснили в пресс-службе Федеральной миграционной службы (ФМС), остается также и возможность оформлять паспорт старого образца, рассчитанный на пять лет.

В новом загранпаспорте будет увеличено количество страниц. В старом их было 38, в новом предусмотрено 46 страниц. По словам сотрудников ФМС, процедура получения биометрического паспорта не имеет существенных отличий от получения документа предыдущего образца.

От гражданина потребуются заполненная анкета-заявление в двух экземплярах, квитанция об оплате госпошлины (для паспорта на десять лет — 2500 рублей, для документа старого образца — 1000 рублей), копия трудовой книжки, ксерокопия паспорта гражданина РФ, фото. Для лиц призывного возраста, кроме того, требуются военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы либо соответствующая справка военного комиссариата по месту регистрации. Гражданин сам решает, паспорт какого образца ему получать.

В пресс-службе ФМС пояснили, что в случае, если человек хочет получить биометрический паспорт, его будут фотографировать с помощью специальной аппаратуры. Это единственное отличие в процедуре получения нового документа. В паспорт нового формата нельзя будет вписать детей, что соответствует объявленной концепции ведомства: «один человек — один паспорт». В случае получения биометрического паспорта для детей придется оформлять отдельные паспорта. Для ребенка до 14 лет получение такого документа будет стоить 1200 рублей. Ограничений по возрасту при оформлении детского паспорта нет, теоретически паспорт можно оформить хоть на младенца.

Еще одна из новаций ФМС — возможность оформления паспорта также и по месту временной регистрации, но в этом случае время получения документа возрастет. Кроме того, в ближайшем будущем анкеты можно будет отправлять по интернету. В службе планируют предоставить такую возможность с апреля.

В ФМС не советуют пользоваться услугами фирм-посредников, так как они могут предоставить липовые документы. Кроме того, стоимость их услуг, как правило, сильно завышена. Для избегания очередей сотрудники ФМС рекомендуют озаботиться процедурой получения заранее. «Большинство людей перед началом отпускного сезона обнаруживают, что их паспорта заканчиваются, — объяснили в пресс-службе ведомства. — В итоге они массово устремляются в отделы, что неизбежно вызывает очереди».

[Новорожденный - 3 годa]
Туризм.ру

  Отдых

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Если кто-то покусал...

К счастью, от укусов насекомых наши дети могут пострадать только в теплое время года. Да и встреча с большинством животных...

Зверята для ребят

Ваш малыш еще не дорос до настоящего театрального искусства, но маленькому непоседе уже становится скучно просто сидеть дома и...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.