При искусственном оплодотворении рождается меньше мальчиков

31.01.2010
Число мальчиков, рождаемых в результате искусственного оплодотворения, такого как интрацитоплазматическая инъекция спермы (ICSI), меньше, чем при естественном зачатии, согласно недавнему исследованию.

В среднем на каждые 100 новорожденных девочек приходится 105 навороженных мальчиков в случае естественного зачатия. Такое соотношение позволяет балансировать более высокое количество смертей среди эмбрионов и младенцев мужского пола.

Однако как показало исследование, когда женщины беременеют с помощью ICSI, соотношение младенцев мужского и женского полов изменяется. Американские исследователи анализировали данные более 15 000 младенцев, рожденных в 2005 году, и пришли к выводу, что ICSI снижает число рождений детей мужского пола.

Менее пятидесяти процентов женщин, подвергавшихся этой процедуре, рожали мальчиков. В то время как средний показатель рождения детей мужского пола в США составляет 52,5 процента.

[Новорожденный]
Новости Израиля

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Аптечка малыша

Как известно, давать детям лекарства можно только после консультации с врачом. Однако маме новорожденого необходимо иметь...

ДЦП – не приговор, а только диагноз

Наверняка каждому россиянину доводилось видеть людей, которые передвигаются с большим трудом: их тело странно...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.