Дети кашляют от грязного воздуха

25.12.2009
Согласно новым исследованиям, мелкие частички грязи от уличных выхлопов и сжигания топочного мазута могут вызвать у детей до двух лет хрип и кашель.

Это одно из первых исследований, принимающее во внимание типы частиц, причиняющие наибольший вред здоровью, отмечают исследователи.

Высокий уровень загрязнения воздуха и ранее связывали с проявлениями астмы у детей, живущих в районах с интенсивным движением. Но, как говорит доктор Рэйчел Л. Миллер (Rachel L. Miller), новое исследование выделяет несколько компонентов загрязнения воздуха, в которых надо искать причины негативных последствий для здоровья. Эти последствия, по словам Миллер, могут сказаться на здоровье в течение всей жизни человека.

Миллер, заместитель директора Центра экологического здоровья детей при Колумбийском университете в Нью-Йорке, США, и ее команда изучили более 700 детей из северного Манхэттена или Южного Бронкса в возрасте от рождения до двух лет. Каждые три месяца родители заполняли анкеты о симптомах респираторных заболеваний у своих младенцев. Исследования учитывали такие факторы, как сезонная аллергия, национальная принадлежность и подверженность действию табачного дыма. После сравнения результатов анкетирования с еженедельными сводками о загрязнении воздуха исследователи обнаружили, что высокие уровни содержания никеля и ванадия в воздухе могут вызывать хрипы, а воздействие частиц углерода, побочного продукта копоти, было связано с кашлем в сезоны холода и гриппа.

Общее количество частиц в воздухе не было связано с хрипом и кашлем, а это означает, что симптомы астмы у маленьких детей вызываются отдельными компонентами загрязняющих веществ. В настоящее время Агентство защиты окружающей среды устанавливает стандарты качества воздуха, исходя из общей массы мелких частиц. Данные новых исследований поднимают вопросы о способах контроля загрязнения воздуха, столь вредного для здоровья детей.

Результаты работы были опубликованы в журнале American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine.

[Новорожденный - 2 годa]
Медицинский портал "Здоровье Украины"

  Здоровье

Другие новости

Все новости

Наши публикации

ДЦП – не приговор, а только диагноз

Наверняка каждому россиянину доводилось видеть людей, которые передвигаются с большим трудом: их тело странно...

Семейный доктор: как его найти?

Такой доктор лучше ставит диагноз и лучше лечит - ведь он наблюдает вас постоянно. Он заинтересован в вашем здоровье и его...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.