Любая физическая активность на природе полезна для психического здоровья, доказали врачи

08.05.2010
Всего пять минут физических упражнений в парке, работы в саду, огороде, дворе или в других зелёных местах приносят существенную пользу для психического здоровья.

Для улучшения чувства личного благополучия и эмоционального спокойствия американские психиатры советуют чаще бывать на природе.

Специалисты Американского химического общества наблюдали за 1 тыс. 252 добровольцами разных возрастов, пола и с разным психическим состоянием и выяснили, что любая активность на природе, включая простые прогулки, садоводство, велосипедный спорт, рыбалку, катание на лодке или на лошадях, улучшает не только физическое, но и психическое самочувствие. Наибольшие положительные изменения от таких видов деятельности замечены среди молодёжи и пациентов с определёнными психическими условиями, хотя люди всех возрастов и социальных групп испытали позитивные эффекты от физической активности на природе.

По словам терапевтов, все зелёные места приносят пользу психике, в том числе городские парки, но зелёная местность с водой ещё лучше влияет на психическое самочувствие. Было зафиксировано, что даже пяти минут нахождения на природе достаточно для проявления её оздоровительного эффекта на психику.

[Новорожденный - 3 годa]
АМИ-ТАСС

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дети с маленькой разницей (2-3 года). Трудности, о которых не пишут в журналах. Часть III

Завершаем список трудностей, поджидающих родителей, которые выбирают небольшую разницу в возрасте между детьми. Два малыша...

Дети с маленькой разницей (2-3 года). Трудности, о которых не пишут в журналах. Часть II

В последнее время родители всё чаще сознательно выбирают разницу между детьми 2-3 года. О трудностях...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.