Великобритания объявила о новой программе заботы о материнстве и детстве

23.03.2010
Приближение выборной кампании в британский парламент неожиданно позитивно сказалось на заботе о материнстве и детстве в этой стране.

В частности, британский премьер-министр Гордон Браун, который возглавляет одну из партий, в преддверии выборов объявил о реализации новой масштабной программы заботы о материнстве и детстве. Эта программа рассчитана по меньше мере на ближайшие пять лет.

Для консервативной системы здравоохранения Великобритании некоторые положения этой программы выглядят весьма радикально. Именно поэтому программу предстоит утвердить на заседании парламента. Среди самых радикальных новшеств – возможность роженице самой выбрать место появления на свет ее младенца (в медицинском учреждении или дома; причем при домашних родах медиков обяжут присутствовать и выполнять все необходимые процедуры).

Кроме того, программа предусматривает для молодых отцов право присутствовать в палате роженицы уже в первый день после появления ребенка на свет. Для этого в палатах будут установлены дополнительные кровати для отцов. Программа также предусматривает кардинальное техническое переоснащение роддомов и женских консультаций и дополнительную подготовку в течение двух лет четырех тысяч новых акушеров для медучреждений страны.

[Новорожденный]
Семейный портал Topatun.ru

  Семья

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Дети с маленькой разницей (2-3 года). Трудности, о которых не пишут в журналах. Часть II

В последнее время родители всё чаще сознательно выбирают разницу между детьми 2-3 года. О трудностях...

Дети с маленькой разницей (2-3 года). Трудности, о которых не пишут в журналах. Часть I

У моих детей разница в возрасте 2 года 2 месяца. Сейчас им 5 лет и 3 года, они освоили...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.