Пробиотик, найденный в грудном молоке, борется с расстройствами пищеварения

03.07.2010
Канадские учёные нашли ещё одну причину, чтобы кормить грудью младенца: они обнаружили, что пробиотик в грудном молоке снижает или устраняет болезненные судороги в кишечнике малыша.

Лабораторные тестирования на мышах доказали, что конкретный штамм Lactobacillus reuteri в материнском молоке уменьшает силу мышечных сокращений в кишечнике в течение нескольких минут воздействия. Клиницисты McMaster Brain-Body Institute и St. Joseph's Healthcare предполагают, что увеличенное потребление этих бактерий облегчает симптомы широкого спектра кишечных расстройств, таких, как синдром раздраженного кишечника, воспалительные заболевания кишечника, функциональные расстройства кишечника и запоры.

Работа кишечника у животных была проанализирована до, во время и после добавления бактерии в организм. Релаксацию гладкой мышечной ткани сравнили с действием бактерии. Гастроэнтерологи также протестировали электрическую активность отдельных кишечных сенсорных нервных клеток. Вещество из грудного молока предотвращает бактериальный дисбаланс в кишечнике и тем самым способствует улучшению здоровья и, возможно, также может восстанавливать работу организма при заболеваниях, связанных с этим дисбалансом, утверждают исследователи.

[Новорожденный - 1 год]
АМИ-ТАСС

  Грудное вскармливание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Млечный путь. Настраиваемся на грудное вскармливание

Одно из самых известных обывательских высказываний о здоровье - «Все болезни от нервов». Если говорить упрощенно, они...

ХХII век с точки зрения младенцев

Предлагаем вашему вниманию один из трех очерков, включенных М.Оденом в свою книгу "Научное познание любви"...




Закрыть

© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.