Все о детях
от рождения до 3 лет

Подписаться

Американские педиатры призывают матерей не давать младенцам коровье молоко до года

09.07.2010
Матери с социально неблагополучным статусом и низким уровнем доходов часто слишком рано дают своим новорожденным детям коровье молоко, подвергая малышей риску осложнений со здоровьем.

Об этом информируют американские медики Пенсильванского университета и Institute for Children and Poverty. Хотя молоко очень полезно для детей и взрослых, оно может нанести вред младенцам, говорят врачи. Американская ассоциация педиатрии не рекомендует детям пить коровье молоко в возрасте до года. Помимо того, что коровье молоко трудно переваривается младенческим организмом, в нём значительно меньше железа, чем в грудном молоке, а это означает, что малыши, которых кормят коровьим молоком, подвергаются повышенной вероятности развития анемии и других заболеваний дефицита железа, поясняют педиатры.

Специалисты обнаружили, что малообеспеченные женщины не только чаще давали своим малышам пастеризованное коровье молоко, но также в большей степени кормили их детским питанием, а не грудным молоком. По словам клиницистов, материнское молоко имеет и другие преимущества по сравнению с сухим детским питанием и коровьим молоком: оно содержит антитела, стимулирующие иммунитет младенцев, и даже помогает мамам сбросить вес после беременности.

[Новорожденный - 1 год]
АМИ-ТАСС

  Питание

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Польза и вред молока

Основное правило, которым родители должны руководствоваться, дополняя меню ребенка молочными продуктами, сводится...

Йогурты "живые" и "неживые"

Всем известна польза кисломолочных продуктов — кефира, ряженки, простокваши. Покупая, мы не сомневаемся...




© 2005-2019, Наш ребенок

SIA "ALP-Media", info@ourbaby.ru, Ourbaby.ru, https://www.nashrebenok.ru

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.