Бабушки правы - младенцы растут во время сна

13.05.2011
Ученые, наконец, подтвердили то, что издавна знают все бабушки: дети действительно растут во время сна. Результаты первого исследования обнаружили неразрывную связь между ежедневным ростом детей и сном.

Исследование открывает путь к более глубокому пониманию всего, что происходит с новорожденными. Результаты исследования, проведенного в США, показали, что увеличение продолжительности ночного сна на 4,5 дополнительных часа в день в течение двух дней вызывает непосредственный всплеск роста, который происходит в течение следующих 48 часов. И чем в большем количестве сна начинает нуждаться ребенок, тем больше шансов, что у него произойдет всплеск роста..

Автор исследования доктор Мишель Лампл сказал, что результаты показывают, что всплески роста возникают не только во время сна, но и существенно зависят от его количества. Чем больше ребенок спит, тем больше увеличивается его рост.
В ходе исследования 23 пары родителей ежедневно записывали количество сна своих детей, начиная в среднем тогда, когда младенцам было 12 дней. В период от четырех до 17 месяцев оценивался рост малышей. Авторы исследования обратили внимание на секрецию гормона роста, которая увеличивалась во время стадии медленного сна младенцев. Они утверждают, что это изменение в гормональном фоне во время сна может стимулировать рост костей.

Это исследование открывает новую дверь в понимании того, почему мы спим. Теперь мы знаем, что сон является фактором, способствующим всплескам роста на биологическом уровне.

[Новорожденный - 1 год 6 месяцев]
Информационный портал "Здорово"

  Сон

Другие новости

Все новости

Наши публикации

Как спят новорожденные?

Завершившийся недавно конкурс читательских историй о сне малыша

Этот извилистый путь к Морфею

Для вас ночной сон — это долгожданная возможность отдохнуть от дневных забот. И вы точно знаете, что...




© 2005-2018, Наш ребенок, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35952.

АЛП-Медиа, ourbaby@alp.ru, Ourbaby.ru, http://www.nashrebenok.ru

Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.